نظمت السفارة المصرية في الرباط بالتعاون مع معهد أماديوس الدولي المغربي لقاء لنائب وزير المالية المصري ياسر صبحي مع عدد من رجال الأعمال المغاربة ومسئولي غرفة التجارة والصناعة بمدينة الرباط ومسئولي عدد من الشركات المغربية.
استعرض ياسر صبحي الإصلاحات الهيكلية التي نفذتها الحوكمة المصزية لدعم بيئة ومناخ الاستثمار في مصر، وتناول الشراكات التجارية الناجحة القائمة بين المستثمرين المصريين والمغاربة، بالإضافة إلى الاستماع لشواغل المستثمرين المغاربة بهدف تيسير الوصول إلى أسواق البلدين، وتعزيز التواصل بين الفاعلين الاقتصاديين في البلدين. كما تم خلال اللقاء استعراض النتائج الإيجابية لملتقى الأعمال المصري المغربي المنعقد مؤخرا في ٤ مايو بالقاهرة، وبحضور أكثر من 200 شركة مغربية ومصرية من مختلف القطاعات الاقتصادية.
و أكد من جانبه السفير احمد نهاد عيد اللطيف، سفير مصر في المغرب، خلال اللقاء على اهتمام مصر بدعم الشراكة الاقتصادية والتجارية بين البلدين في إطار يحقق "التكامل" ومصلحة الطرفين، ويلبي التطلعات لتحقيق آفاق أكبر للشراكة، بما يمتلكاه البلدين من فرص وإمكانات للنفاذ إلى أسواقهما وأسواق الدول المجاورة وخاصة الدول الأفريقية.