Thursday 15 May 2025
فن وثقافة

مهرجان سينما الذاكرة المشتركة يمد جسور الثقافة من الناظور إلى الكويت

مهرجان سينما الذاكرة المشتركة يمد جسور الثقافة من الناظور إلى الكويت هذه الجهود تأتي تأكيدا على الدور المحوري للمهرجان الدولي لسينما الذاكرة المشتركة
في إطار التحضير للدورة الرابعة عشرة للمهرجان الدولي لسينما الذاكرة المشتركة، الذي سيقام بمدينة الناظور بين 15 و20 نونبر 2025، يستعد فريق من مركز الذاكرة المشتركة من أجل الديمقراطية والسلم للسفر إلى العاصمة الكويتية، الكويت.

يتألف الوفد من رئيس المركز الأستاذ عبد السلام بوطيب، ورئيس لجنته العلمية الأستاذ الحسين شعبان، ورئيس المهرجان الأستاذ  أحمد خشيشن، بالإضافة إلى الرئيس الشرفي للمهرجان الأستاذ عبد القادر سلامة.

تهدف الزيارة إلى لقاء الشيخة الشاعرة والمفكرة الكويتية سعاد الصباح، لتوجيه دعوة خاصة لها لقبول تكريم المركز خلال فعاليات المهرجان، تقديراً لما قدمته من إسهامات جليلة في خدمة الثقافة والمثقفين في المنطقة.

وتشكل هذه المبادرة خطوة هامة نحو ربط جسور ثقافية جديدة بين المنطقة العربية وإسبانيا وأمريكا اللاتينية عبر المغرب، وذلك من خلال تعزيز أدوار الفاعلين في المجالات الثقافية والفنية والحقوقية.

هذه الجهود تأتي تأكيداً على الدور المحوري للمهرجان الدولي لسينما الذاكرة المشتركة في تعزيز التواصل الثقافي العالمي وترسيخ قيم الحوار والتفاهم بين الشعوب، وإبراز إسهامات المبدعين في بناء العيش المشترك الإنساني.