وجهت جمعية لتجار وحرفيي ومهنيي منطقة بياضة بالدار البيضاء، نداء إلى الجهات المسؤولة من أجل فتح تحقيق بخصوص المزاد العلني لبيع نيكولاس الذي تم بالمحكمة الابتدائية الدار البيضاء، وفتح تحقيق في ملابسات تحفيظ 6732 متر مربع باسم إحدى شركات العقار، رغم أن المساحة لم تكن موضوع المزاد العلني كما يؤكد ذلك تقرير الخبرة ومحضر المزاد العلني الذي تتوفر "انفاس بريس" على نسخة منه.
واعتبر محمد الذهبي، الكاتب العام للمقاولات والمهن، خلال الندوة الصحفية التي نظمتها جمعية التضامن لتجار وحرفيي ومهنيي منطقة بياضة، أمس الأربعاء 16 نونبر 2016، أنه رغم المراسلات التي بعثت بها الجمعية إلى جميع المسؤولين، والتي عززتها بوثائق وحجج، لم تستطع أي جهة أن تثبت العكس.
واتهم الذهبي، المسؤولين بالمدينة أنهم عوض التصدي لهذه الخروقات اختاروا الصمت والاكتفاء بأجوبة عقيمة لا تثبت التحلي بالمسؤولية والسعي إلى محاربة الفساد وتقديم المفسدين إلى العدالة.
وطالب إبراهيم بلا، رئيس جمعية التضامن لتجار وحرفيي ومهنيي منطقة بياضة، من والي الدار البيضاء بالتدخل العاجل لإيجاد حل للاحتجاجات المتواصلة لتجار سوق بياضة، والجلوس معهم على طاولة الحوار لإنقاذ مصير تجار أقدم سوق للبيع البيض بالجملة وأكثر من 100 الف مواطن يعيش بتجارة البيض في المغرب.