Thursday 15 May 2025
مجتمع

هذا هو المبلغ الذي خصصه مجلس البيضاء للمقاطعات، وهذه حصة كل مقاطعة

هذا هو المبلغ الذي خصصه مجلس البيضاء للمقاطعات، وهذه حصة كل مقاطعة

خصصت ميزانية السنة المالية 2017، 35 مليار سنتيم للمقاطعات 16 المشكلة للجماعة الحضرية للدار البيضاء موزعة على حصة التدبير المحلي 70 في المائة، وحصة التنشيط المحلي 30 في المائة.

وصادق مجلس مدينة الدار البيضاء خلال دورة أكتوبر 2016 على توزيع المخصص الإجمالي المرصود للمقاطعات برسم السنة المالية 2017، حيث حصلت مقاطعة سيدي بليوط على أكبر منحة والمقدرة بـ 26.761.271.00، تليها مقاطعة المعاريف بأكثر من 2 مليار و500 مليون سنتيم، ومقاطعة الحي الحسني بأكثر من  2 مليار و400 مليون سنتيم.

وتجاوز المخصص الإجمالي المرصود لمقاطعة سيدي البرنوصي، مبلغ 2 مليار 484 مليون سنتيم، ولمقاطعة عين السبع 2 المليار و300 مليون سنتيم. وحصلت كل من مقاطعة مولاي رشيد، ومقاطعة الصخور السوداء، ومقاطعة سيدي عثمان ومقاطعة عين الشق، ومقاطعة سيدي مومن، ومقاطعة مرس السلطان، ومقاطعة الفداء، ومقاطعة الحي المحمدي على أكثر من 2 مليار 100 مليون سنتيم.

ولم يتجاوز المبلغ المخصص الإجمالي المرصود لكل من مقاطعة آنفا ومقاطعة ابن امسيك، 2 مليار، في حين حصلت مقاطعة اسباتة على أقل منحة بمبلغ 19.196.699.00