ستنطلق غدا الأربعاء 24 فبراير الجاري فعاليات ورشات التأطير الفني، والتي ستركز على الشعر والموسيقى والغناء، فضلا عن التعبير الجسدي والتأطير المسرحي بثانويات إقليم اليوسفية (كاشكاط/ الإمام البخاري/ جابر بن حيان/ الاجتهاد/ القدس/ الأندلس) لانتقاء واختيار أجود الأعمال والموهوبين الشباب ذكورا وإناثا لتتويجهم خلال الملتقى العاشر للإبداع باليوسفية، والذي دأبت جمعية محترف الإشعاع للتواصل والتنمية الثقافية على تنظيمه كل سنة.
ملتقى الإشعاع للإبداع والتعبير الفني في دورته العاشرة خلال شهر مارس 2016 اختارت فعالياته تكريم كل من الفنان المسرحي بهام عبد الجبار والأستاذ الموسيقي جمال زغلول على اعتبار أنهما من المبدعين اللذين قدما للمدينة وشبابها منتوجا فكريا وفنيا وجماليا ينتصر لقيم المواطنة والدفاع عن الحق في المعرفة دون الحديث عن تأطيرهما وتحفيزهما للشباب في الحقل المسرحي والموسيقي داخل فضاءات دار الشباب وفوق ركحها ومنصتها الابداعية.
جدير بالذكر أن دورة الفنانين بهام عبد الجبار وجمال زغلول في محورها "الشعر والمسرح.. مقاربة المنجز واستشراف الأفق" تنظمها جمعية محترف الإشعاع للتواصل والتنمية الثقافية بشراكة مع مندوبية وزارة الشباب والرياضة باليوسفية ونيابة التعليم وقسم المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وإدارة المجمع الشريف للفوسفاط وفعاليات مدنية تنتصر للحقل الثقافي والعمل الجمعوي التطوعي.