Friday 16 May 2025
اقتصاد

لقاء بين هيئة محاربة الرشوة ومنظمة الشفافية الدولية لتعزيز الجهود ضد الفساد

لقاء بين هيئة محاربة الرشوة ومنظمة الشفافية الدولية لتعزيز الجهود ضد الفساد محمد بنعليلو رئيس الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها، مستقبلارئيس منظمة الشفافية الدولية François Valérian.
استقبل محمد بنعليلو رئيس الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها، يوم الثلاثاء 13 ماي 2025، رئيس منظمة الشفافية الدولية فرونسوا فاليريان (François Valérian) الذي يوجد في زيارة لبلادنا لحضور أشغال اجتماع إقليمي لشبكة الشفافية الدولية.
 
وقد كان اللقاء فرصة تبادل خلالها الطرفان الحديث حول مجموعة من المواضيع التي تهم مجالات لتقاطع الرؤى بينهما، والتي يمكن أن تشكل إطارا للعمل المشترك بين الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها ومنظمة الشفافية الدولية، خاصة في ميادين التعريف والتوعية بالآثار الوخيمة للفساد على أمن المجتمعات وتقدمها.
 

كما كان اللقاء مناسبة أكد من خلالها د بنعليلو على أهمية الأدوار التي تلعبها منظمات المجتمع المدني الجادة في مجالات التوعية والوقاية من الفساد ومحاربته، وتفعيل البرامج ذات الصلة بالنزاهة ودعم الشفافية.
 
في ختام هذا اللقاء، عبر الجانبان عن رغبتهما في تعزيز أواصر التعاون بينهما، وفي تقاسم الخبرات في ميدان النزاهة ومكافحة الفساد في ضوء أولويات برامجهما الاستراتيجية.