Tuesday 17 June 2025
رياضة

عصبة كرة القدم تحسم موعد انطلاق الموسم الرياضي

عصبة كرة القدم تحسم موعد انطلاق الموسم الرياضي عبد السلام بلقشور، رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم
تم الحسم بشكل رسمي، في موعد انطلاق منافسات البطولة الوطنية الاحترافية لكرة القدم للموسم الرياضي 2025-2026، وذلك عقب اجتماع تنسيقي ترأسه عبد السلام بلقشور، رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، الاثنين 16 يونيو 2025، بحضور رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، وممثلي أندية البطولة،  بحيث تم تحديد الجمعة 22 غشت 2025، موعدا لانطلاق البطولة الاحترافية في قسمها الأولى، على أن تنطلق منافسات القسم الثاني الجمعة 5 شتنبر 2025.
 
وناقش الاجتماع الاستعدادات الخاصة بالموسم الرياضي 2025-2026، حيث تم التطرق إلى أبرز التحديات التي قد تواجه الأندية، إضافة إلى مختلف الإكراهات التنظيمية واللوجستيكية المرتبطة بالموسم المقبل.
 
وفي هذا السياق، جرى التأكيد على ضرورة مراعاة الاستحقاقات القارية والدولية ضمن برمجة الموسم، ومن أبرزها،كأس إفريقيا للاعبين المحليين، وكأس العرب، وكأس الأمم الإفريقية، وكأس العالم، نظرالما لهذه التظاهرات من تأثير مباشر على البرمجة المتعلقة بالمنافسات الوطنية.
 
كما شدد المجتمعون على أهمية إعداد جدول زمني يسمح باختتام الموسم الكروي قبل انطلاق كأس العالم، وذلك انسجاما مع القوانين الدولية (FIFA).