Monday 8 September 2025
مجتمع

متى ستتم إعادة فتح أماكن الوضوء بالمساجد؟

متى ستتم إعادة فتح أماكن الوضوء بالمساجد؟ أماكن الوضوء ضرورية بالمساجد ورمضان على الأبواب
ذكرت بعض المصادر أن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بصدد التفكير في إعادة فتح أماكن الوضوء بمساجد المملكة المغلقة منذ فترة بسبب الوباء.
 
وأضافت ذات  المصادر، إن الوزارة تنتظر رأي وزارة الداخلية، ووزارة الصحة والحماية الاجتماعية، باعتبارهما الجهات المسؤولة المخول لها إبداء الموافقة لإعادة فتح أماكن الوضوء خصوصا وشهر رمضان المبارك على الأبواب. وذلك على اعتبار أن رأي هذه الوزارات هو الذي تم  الاستناد عليه في إغلاق هذه الأماكن الهامة بالمساجد، نظرا لاستعمال المصلين وتبادلهم لنفس أواني الوضوء، وهوما يزيد من خطر انتقال عدوى فيروس كورونا المستجد بين المصلين.
 
ويشار إلى أنه بالرغم من إعادة فتح وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية للمساجد في شهر يونيو من سنة 2021 ،فإنها أبقت على إغلاق أماكن الوضوء ومنع المصلين من لمس المصاحف، في إطار التدابير الوقائية من تفشي فيروس كورونا.