ستكون كاتدرائية القلب المقدس بالبيضاء على موعد مع أكبر مسابقة وطنية للبريك دانس، يوم السبت 28 يونيو 2025، انطلاقا من الساعة الثامنة مساء، بحضور أبرز الابطال المغاربة في هذا المجال.
هذه المسابقة تنظم تحت إشراف الجامعة الملكية المغربية للهيب هوب والبريك دانس و الأساليب المماثلة، برئاسة سلمى بناني، حيث سيتأهل الفائزين الأوائل لنهائيات البطولة العالمية للبريك دانس المرتقب تنظيمها بطوكيو باليابان في 9 نونبر 2025.
كما تنظم هذه المسابقة بشراكة مع جماعة الدار البيضاء، وشركة التنمية المحلية الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات، في إطار دعم المواهب الصاعدة في مختلف المجالات الرياضية والثقافية.
وقد نظمت الدورات السابقة لهذه التظاهرات الدولية (ريد بول بي سي وان) منذ سنة 2012، بعدة مدن بالمملكة من بينها مراكش الدار البيضاء ومكناس، حيث قررت اللجنة المنظمة إجراء هذا النهائي الوطني برسم سنة 2025، بمدينة الدار البيضاء العاصمة الاقتصادية للمملكة، وعلى وجه التحديد بكاتدرائية القلب المقدس المعلمة الثقافية الفريدة.
وقد جرت المراحل الاقصائية الأولى لهذه المسابقة العالمية بالمعهد الفرنسي بمدينة مراكش خلال الاسابيع الماضية، حيث عرفت مشاركة قياسية لمحبي هذا النوع الرياضي، الذي ولج الالعاب الاولمبية لأول مرة خلال أولمبياد باريس سنة 2024، بالإضافة الى إجراء مرحلة إقصائية ثانية بمدينة الدار البيضاء لاختيار 16 متنافسا قصد ولوج المرحلة النهائية.