شهد النجم المغربي أشرف حكيمي قفزة كبيرة في قيمته السوقية حسب آخر تحديثات موقع "ترانسفير ماركت"، حيث وصلت قيمته إلى 80 مليون يورو، بعد أن كانت تقدر بـ60 مليون يورو في دجنبر الماضي.
هذه الزيادة الملفتة جعلت حكيمي يتصدر قائمة أغلى لاعبي إفريقيا، ويصبح من بين الأغلى في مركزه كمدافع على مستوى العالم، إلى جانب الفرنسي ويليام صاليبا.
ويرجع هذا الارتفاع الملحوظ في قيمة حكيمي إلى الأداء الرائع الذي قدمه خلال الموسم الحالي مع فريق باريس سان جيرمان، حيث كان أحد الأعمدة الرئيسية في تحقيق النادي الباريسي لكل البطولات المحلية، بالإضافة إلى التتويج الأول له في تاريخه بلقب دوري أبطال أوروبا تحت قيادة المدرب لويس إنريكي.
لم يقتصر تأثير حكيمي على الدفاع فقط، بل كان له دور هجومي بارز، إذ بات أكثر مدافع يسجل ويساهم في الأهداف خلال موسم واحد في دوري الأبطال، متجاوزًا الرقم السابق الذي كان بحوزة البرازيلي مارسيلو.
ساهم حكيمي في تسعة أهداف هذا الموسم، منها تسجيله لأربعة أهداف وتمريره خمس كرات حاسمة، وهو ما نال إعجاب الجماهير والنقاد الذين أثنوا على مستواه الفني والبدني، خاصة مع تراجع أداء بعض الأسماء المعروفة في مركز الظهير مثل ترينت ألكساندر أرنولد، جول كوندي، وداني كارفاخال.
ويعتبر كثير من المحللين أن حكيمي هو أفضل ظهير في العالم حالياً، بفضل استقراره وتطوره المستمر، فضلاً عن تألقه في اللحظات الحاسمة سواء مع ناديه أو مع منتخب المغرب، مما يعزز مكانته كواحد من أبرز نجوم الجيل الذهبي لكرة القدم المغربية.