نظّمت جمعية درب الحاج الشاوي بالجديدة، يوم الأحد 24 غشت 2025، حفلاً تكريمياً مميزاً بالساحة الكبرى بالحي، لتكريم وجوه كريمة نابضة بالحياة؛ من الأحياء منهم، ومن الأموات.
وقد حضر هذا الحفل ممثلون عن فيدرالية جمعيات الأحياء السكنية، وعائلات المحتفى بهم، إلى جانب جمهور غفير من ساكنة الحي.
افتُتح اللقاء بتلاوة آيات بيّنات من الذكر الحكيم، ثم ترديد النشيد الوطني. بعد ذلك، ألقى رئيس جمعية درب الحاج الشاوي كلمة رحّب فيها بالحضور، مذكّراً بأنشطة الجمعية في المجال الاجتماعي، والتي بلغت ثلاثين زيارة ولمة امتدت عبر مختلف أرجاء الحي. وأكد في كلمته على التزام الجمعية المستمر بالتآزر والتضامن بين سكان الحي: شيوخاً، شباباً، وأطفالاً.
كما ألقى رئيس الفيدرالية كلمة بالمناسبة، أشاد فيها بالدور الاجتماعي المتميز للجمعية، باعتبارها عضواً مؤسِّساً في فيدرالية جمعيات الأحياء السكنية، منوّهاً بروح التضامن والعمل الجماعي التي تُميز درب الحاج الشاوي.
وقد انطلقت فعاليات الحفل على إيقاعات موسيقى "بودْويل"، وأشعار "بلالي" و"الغوتي"، واختُتمت بتوزيع هدايا رمزية على المحتفى بهم، في أجواء ملؤها الدفء والتقدير.
