ترأس عامل إقليم السمارة، يوم الجمعة 9 ماي 2025، مراسيم حفل توديع نادي وداد السمارة لكرة اليد، وذلك قُبيل توجه بعثته إلى جمهورية مصر العربية للمشاركة في النسخة 41 من بطولة إفريقيا للأندية الفائزة بالكأس، التي تنطلق منافساتها في 13 ماي 2025.

وحضر هذه المناسبة ثلة من الشخصيات المدنية والعسكرية، في مقدمتهم العميد القائد المنتدب للحامية العسكرية، ورئيس جماعة سيدي أحمد لعروصي، إلى جانب شخصيات مدنية وعسكرية.

وفي كلمة بالمناسبة، عبّر عامل الإقليم عن فخره الكبير بما يحققه نادي وداد السمارة، واصفاً إياه بـ"مفخرة الإقليم" و"رمز رياضي مشرف للمملكة"، لما قدّمه من إنجازات وطنية وقارية مشرقة، وما ساهم به في التعريف بمدينة السمارة على الصعيدين الرياضي والجغرافي.

كما استحضر الإنجاز التاريخي للمنتخب الوطني المغربي لكرة القدم في مونديال قطر، حين حقق المركز الرابع، معتبراً أن وداد السمارة يُجسّد تلك الروح الوطنية نفسها، في مسار متواصل من الطموح والتحدي.
وأشاد عامل الإقليم بنتائج الفريق وأدائه الثابت، معرباً عن ثقته الكاملة في قدرته على رفع الراية الوطنية عالياً من قلب إفريقيا، والعودة بلقب ثالث يعزز خزائنه ويؤكد مكانته كـقطب قارّي وركيزة من ركائز كرة اليد المغربية. كما عرّج على المشاريع الرياضية المبرمجة بالإقليم، والتي تروم تأهيل البنية التحتية وتوسيع قاعدة ممارسة الرياضة بشكل عادل ومجالي.

من جهته، عبّر المدرب المصري وليد عبد المقصود عن امتنانه الكبير لهذا الاستقبال، مشيداً بالدعم المعنوي المتواصل من طرف عامل الإقليم، ومؤكداً أن الفريق بجميع مكوناته جاهز لبذل أقصى الجهود من أجل تمثيل السمارة والمغرب خير تمثيل في هذا المحفل الإفريقي.
بدوره، عبّر عميد الفريق رشيد حامد عن اعتزازه بهذا التكريم، وامتنانه الخاص لعامل الإقليم، الذي وصفه بـ"الداعم الصادق لمسيرة النادي في السراء والضراء"، مؤكداً أن هذه الالتفاتة تشكّل حافزاً إضافياً للفريق للمضي قدماً في مشواره القاري.
يُذكر أن نادي وداد السمارة، المتوَّج بعدة بطولات وطنية ووصيف بطولة إفريقيا للأندية في أكثر من مناسبة، سيستهل مشاركته في البطولة بمواجهة قوية أمام فريق الجيش الكاميروني، ضمن منافسات تُعدّ من أقوى بطولات القارة السمراء على مستوى الأندية.