شكل فضاء التوجيه والتواصل المنظم من طرف مؤسسة "واجهة الالتقاء" بشراكة مع الجمعية المغربية لأطر التوجيه والتخطيط فرع الناظورتحت شعار "التوجيه دعامة حقيقية للنجاح والتنمية حدثا تربويا للفاعلين في مجال التربية والتعليم والتشغيل والتكوين المهني وكانت التظاهرة المنظمة أيام 8 و9 ماي بقاعة تسغناس فرصة أتاحت لتلاميذ هذه الجهة التعرف على أهم مدارس ومعاهد وجامعات ما بعد البكالوريا من أجل إجراء الاختيار المناسب وبناء المشروع الشخصي التربوي والمهني. على اعتبار أن التواصل يمثل أولى خطوات النجاح والانجاز حيث تم خلال مختلف ورشات العمل التقاء الفاعلين التربويين مع التلاميذ و أوليائهم من أجل المساهمة بشكل فعال في بناء معارف التلاميذ ومساعدتهم على ترسيخ ثقافة التربية على الاختيار.
هذا وحسب المنظمين فقد دعم برنامج أيام التواصل والتوجيه بعدد من الندوات منها، "الدعم الاجتماعي لدى تلاميذ الثانية بكالوريا" و ندوة "مهن المهندس".
كما ركزت الندوة الثالثة حول موضوع الدراسة بالخارج وآفاق الانتقاء والولوج إلى الجامعات والمدارس والمعاهد العليا بفرنسا وبلجيكا وكندا... وكيفية الاستفادة من المنح الدراسية بهذه الدول ،هذا وجدير بالإشارة بأن تلاميذ الثانوية التأهيلية عبدالكريم الخطابي بالناظور ، قاموا بزيارة لأروقة المعرض الذي نظم بالمناسبة في إطار مهمة صحفية وقفوا من خلالها عن قرب على أهم معاهد ومدارس وجامعات مابعد البكالوريا، وقد سبق للمؤسسة بأن حازت على الجائزة الأولى في إطار المباراة الوطنية للصحافيين الشباب.