أخنوش من ميدلت: نواصل الإنصات ونؤكد النتائج الملموسة في تجاوز الأزمات

أخنوش من ميدلت: نواصل الإنصات ونؤكد النتائج الملموسة في تجاوز الأزمات عزيز أخنوش، خلال لقاءات "نقاش الأحرار"
أكد رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار عزيز أخنوش، الجمعة  5 دجنبر 2025 بإقليم ميدلت، خلال لقاءات "نقاش الأحرار"، أن البلاد تسير على الطريق الصحيح، مشددا على القدرة الكبيرة للحكومة على تجاوز الأزمات الصعبة التي مرت بها بلادنا، بما في ذلك الجفاف والتضخم والحروب الدولية والزلزال.
وأبرز أخنوش، النتائج الاقتصادية المتميزة التي حققتها الحكومة في ظل الظرفية العالمية والمحلية الصعبة، مؤكدا أنها تمكنت من التحكم في معدل التضخم الذي ظل للسنة الثالثة على التوالي لا يتجاوز 1 في المائة، بينما تسجل أغلبية الدول في المحيط معدلات أعلى بكثير قد تصل إلى 30 و40 في المائة في بعض البلدان. 
بالموازاة مع التحكم الاقتصادي، ذكر رئيس الحكومة بـالمشاريع الكبرى والتحولات الاجتماعية التي تم إنجازها، مؤكداً أن هذه الإنجازات تهدف إلى تحقيق الإنصاف ودعم المواطنين في كل المناطق. ومن أبرز هذه الإنجازات الدعم الاجتماعي المباشر الذي تستفيد منه 4 ملايين أسرة بشكل مباشر، والتأمين الإجباري عن المرض عبر تعميم التغطية الصحية على فئة واسعة من المواطنين، وتحسين البنية التحتية والطرق في مختلف الجهات.

بالرغم من الإنجازات الكبرى، أكد أخنوش على استمرار الحزب في نهج القرب من المواطنين والإنصات إلى تطلعاتهم من خلال لقاءات "نقاش الأحرار"، حيث تتطلع الجماعات الترابية إلى تحقيق مطالب مشروعة.
وفي إطار الاستجابة المباشرة، تطرق أخنوش إلى قضايا إقليم ميدلت، حيث أبرز في ما يخص مشاكل الصحة، أنه سيطلب من وزير الصحة والحماية الاجتماعية القيام بزيارة للإقليم، من أجل الاطلاع على وضعية المستشفى الموجود به وتحسين خدماته، في انتظار إنجاز المركز الاستشفائي الجامعي للرشيدية الذي سيخدم كل مناطق الجهة.
وبالنسبة للقطاع الفلاحي، سجل أخنوش المجهود المهم الذي بذلته وزارة الفلاحة بالإقليم، مشيراً إلى زيارته للمنطقة 3 مرات، وإلى أن ساكنتها تتسم بالعمل والجدية، وهو ما تعكسه حصتها المتميزة من إنتاج التفاح على المستوى الوطني.
وتحدث عن دعم المقاولات، موضحا  أن بإمكان المقاولات الصغرى بالإقليم الاستفادة من نسبة 30 في المائة من الاستثمار ضمن الدعم الحكومي الموجه للمقاولات الصغيرة جداً والصغرى والمتوسطة.