عقد المكتب الجهوي للجمعية المغربية لحماية المال العام بمراكش، اجتماعًا طارئًا يوم الأحد 6 يوليوز 2025، لمناقشة الشكاية المباشرة التي قدمها برلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار ضد رئيس الجمعية محمد الغلوسي، على خلفية كشف الأخير لاختلالات في صفقة بناء المحطة الطرقية الجديدة بحي العزوزية بمراكش.
وأكد المكتب الجهوي أن الشكاية تأتي في إطار مناورة لتضليل الرأي العام وصرف الأنظار عن المتابعات القضائية في ملفات فساد، خاصة مع اقتراب الانتخابات، معبراً عن إدانته الشديدة للتضييق على رئيس الجمعية وتضامنه المطلق معه.
ودعا البيان الوكيل العام للملك بمراكش إلى فتح تحقيق شامل في برنامج "مراكش الحاضرة المتجددة"، ومتابعة كافة المتورطين في قضايا الفساد ونهب المال العام، كما طالب بتسريع محاكمة المتهمين في ملفات الفساد الكبرى بالجهة.
وختم البيان بالتأكيد على أن هذه المناورات لن تثني الجمعية عن مواصلة نضالها من أجل محاربة الفساد وحماية المال العام في مراكش والجهة.