البحرية الإسبانية تتمكن من إنقاذ 44 مهاجرا من الجزائر وإفريقيا جنوب الصحراء

البحرية الإسبانية تتمكن من إنقاذ 44 مهاجرا من الجزائر وإفريقيا جنوب الصحراء

أعلن خفر السواحل الاسبانية انه انقذ في البحر المتوسط الأحد 44 مهاجرا ينحدرون من الجزائر ودول افريقيا جنوب الصحراء الكبرى بينهم 15 قاصرا.

وقال متحدث باسم خفر السواحل لوكالة " فرانس برس" ان طائرة تابعة للوكالة الأوروبية لمراقبة الحدود الخارجية للاتحاد الاوروبي " فرونتكس" رصدت عصر الاحد زورقا على متنه 15 مهاجرا جزائريا فتولت سفينة انقاذهم ونقلهم الى ميناء ألميريا ، مضيفا بأن خفر السواحل انقذوا ايضا زورقا آخر ابحر فجرا من المغرب وعلى متنه 29 مهاجرا يتحدرون من دول في افريقيا جنوب الصحراء وتم رصده عصرا في منتصف بحر البوران الواقع بين المغرب واسبانيا شرق مضيق جبل طارق.

من جهة أخرى كشف مسؤول في الشرطة الإسبانية أن مئة مهاجر غير شرعي تمكنوا من التسلل الى مدينة مليلية المحتلة، وقد تم هذا " العبور الضخم والمنسق "في أربع نقاط مختلفة من السياج".