رفض الاتحاد الدجيبوتي لكرة القدم مقترح الاتحاد المصري بشأن إقامة المباراة الحاسمة بين المنتخبين شهر أكتوبر 2025 على أرضية ملعب القاهرة الدولي، ضمن الجولة التاسعة لتصفيات كأس العالم لسنة 2026.
وتشبث اتحاد دجيبوتي لكرة القدم بإقامة لقاءه أمام مصر بالمملكة المغربية على غرار مبارياته السابقة، حيث دأب منتخب دجيبوتي على استضافة مبارياته الدولية بالمغرب منذ سنوات لعدم توفره على ملعب معتمد من الفيفا.
وكان الاتحاد المصري لكرة القدم يسعى إلى إقناع إتحاد دجيبوتي باستضافة الفراعنة على أرضية ملعب القاهرة مع التكفل بمصاريف التنقل والإقامة، فضلا عن تأمين المباراة الثانية لدجيبوتي أمام منتخب السيراليون، غير أن احتجاج اتحاد بوركينا فاسو المحتمل وعدم موافقة اتحاد دجيبوتي يعقدان من مهمته.
من جهة أخرى، يجري الاتحاد الجزائري لكرة القدم اتصالات مكثفة مع نظيره الصومالي بغرض إقناعه بخوض مباراته أمام المنتخب الجزائري المقررة شهر أكتوبر 2025 على أرض الجزائر بدلا من المغرب، على اعتبار أن الصومال يخوض معظم مبارياته بالمغرب بسبب عدم توفره على ملعب مؤهل.
يشار إلى أن منتخبي مصر والجزائر لم يحصلا بعد التأهل لكأس العالم 2026.