"إن مشروع كازا تيك فالي في مقاطعة سيدي عثمان بالدار البيضاء يدخل ضمن القطب الحضري الذي سيتم إنجازه في هذه المقاطعة خلال السنوات المقبلة".
هذا ما قاله محمد الحدادي، رئيس مقاطعة سيدي عثمان بالبيضاء، في تصريح لـ"أنفاس بريس" حول جدوى هذا المشروع وانعكاساته على تغيير صورة هذه المقاطعة، التي توجد بها أهم الأسواق الكبرى في العاصمة الاقتصادية (سوق الجملة للخضر والفواكه، وسوق الدواجن، وسوق السمك).
وأكد محمد الحدادي في التصريح ذاته، أنه بعد تحويل الأسواق الكبرى التي توجد في سيدي عثمان إلى منطقة حد السوالم، سيتم بناء مجموعة من المشاريع المهمة في إطار القطب الحضري الذي سيغير معالم سيدي عثمان في السنوات المقبلة.
ومن بين هذه المشاريع، وفق ما قاله الحدادي، مشروع المدينة الرياضية وإحداث مساحات خضراء.
ودافع الحدادي بشدة عن قرار إحداث مشروع كازا تيك فالي، مؤكدا أن هذا المشروع جاء في الوقت الذي كان البعض يرغب في نقل أسواق البيضاء والحداد والقمح إلى سيدي عثمان، وهو ما تم رفضه بشكل قاطع.
ومعلوم أن مشروع "كازا تيك فالي" سيقام على مساحة تزيد عن 6 هكتارات، وقد تم إطلاقه بشراكة مع صندوق الإيداع والتدبير.
ويهدف المشروع إلى إحداث أزيد من 20 ألف منصب شغل مباشر في قطاعات التكنولوجيا الحديثة، والابتكار الرقمي، والذكاء الاصطناعي.
ومن المرتقب أن تنطلق أشغال هذا المشروع في الشهور المقبلة.